Velletri

Velletri – Speciale “Masterclass” di cucina stellata all’Istituto Alberghiero Ugo Tognazzi nella mattinata di oggi 9 gennaio 2025 tenuta dal Resident Chef Gianluca Renzi di “Le Cattedrali Relais”. Il ristorante di Asti in Piemonte che a soli nove mesi dall’apertura ha ricevuto la stella Michelin 2024. Entusiasti i ragazzi e le ragazze che nella cucina “Escoffier” hanno appreso le tecniche per elaborare le ricette create dallo stesso chef. In particolare il famoso piatto del “fusillone al profumo di mare “. Un piatto all’apparenza semplice, impreziosito da una crema di mandorle e ricci di mare a supporto di eccellenti seppie completate in cottura in una riduzione di estratto di crostacei e molluschi marini. Utilizzato per la mantecatura, con tocco finale di basilico e limone.


Lo chef, romano di origine, si forma nella cucina di Heinz Beck al famoso ristorante stellato “la Pergola” di Roma ed approda poi ad Asti sotto l’egida di Cannavacciuolo. Che svolge azione di consulenza su tutta la cucina del nuovo Relais.

Soddisfatta la Dirigente Scolastica professoressa Sandra Tetti per il grande interesse dimostrato dagli studenti, che ancora una volta hanno potuto cogliere un‘occasione di formazione e crescita professionale e personale all’istituto alberghiero di Velletri, che si conferma di grande prestigio e professionalità come sempre.

QUI per leggere altre INFO simili – QUI per consultare la nostra pagina Facebook