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Il commissario europeo all’Agricoltura, Christophe Hansen, ha elogiato l’eccellenza del cibo italiano durante un incontro con il sistema imprenditoriale agricolo italiano e il ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida, in occasione dell’anniversario dei Trattati di Roma

Roma – Dal Parmigiano Reggiano alla Porchetta di Ariccia, dal Prosciutto di Parma all’Aceto Balsamico di Modena, sono alcune delle eccellenze alimentari italiane ricordate oggi dal commissario europeo all’Agricoltura, Christophe Hansen, nel suo intervento con il sistema imprenditoriale agricolo italiano, che ha incontrato insieme al ministro dell’Agricoltura, Francesco Lollobrigida.

“Sono molto consapevole di quanto sia importante il cibo di alta qualità per un Paese come l’Italia” – ha sottolineato – “che vanta il più alto numero di Indicazioni Geografiche (IG) riconosciute a livello europeo: 888 indicazioni per proteggere i suoi numerosi cibi e bevande rinomati in tutto il mondo. Impossibile nominarli tutti, ma penso al Parmigiano Reggiano, al Prosciutto di Parma, all’Aceto Balsamico di Modena, ma anche alla Porchetta di Ariccia. In sostanza, il nostro obiettivo è ristabilire il legame tra agricoltura, territorio e cibo”.

Hansen è oggi in visita nella Capitale in occasione dell’anniversario dei Trattati di Roma.

Fonte: AdnKronos

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